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이번 음식의 효능으로는 살구를 가져왔습니다. 살구라는 음식은 다소 생소할 수 있는 음식입니다. 자두 등 유사한 과일이 많다보니까 그럴수도 있는데요. 그렇기에 살구만의 장점을 가져와 알려드리려 합니다. 

우선 말씀드릴것이 어떤 음식이든 기본 수준을 넘어서 섭취를 하게되면 몸에 아무리 좋은음식이라 할지라도 부작용이 나타나기 마련입니다. 그렇기에 살구의 효능을 쓰긴 하겠지만, 

이런 저런 좋은점을 듣고 대량 섭취만 안하셨으면 좋겠습니다. 



그럼 살구만의 이야기를 시작하도록 하겠습니다. 

소량 섭취를 권장하는 살구 


첫번째로 폐 건강입니다.

살구 자체가 세포를 활성화시켜서 폐를 건강하게 유지해준다고 합니다. 

두번쨰는 피부미용 입니다.

풍부한 비타민으로 각종 트러블은 등 예방이 가능합니다. 

세번째는 고혈압 개선에 좋습니다.

나트륨 배출로 혈압을 낮춰주고 건강을 유지시킵니다. 



마지막 다섯번쨰

무기질 비타민 포함한 미네랄이 풍부해서 영양보충에 탁월합니다.

이 외에도 다이어트에 좋습니다.

당이 풍부하여 포만감 유지에도 좋고

이러한 살구의 효능 모두 섭취를 원한다면 

말린것을 섭취할 경우 더욱더 살구 섭취시 효과를 보실 수 있습니다. 



보통 대부분의 과일들이 효능이 비슷합니다.

살구도 마찬가지 입니다. 

위에서 안급한 대부분의 이유중 

그래도 피부미용 다이어트 등의 이유로 섭취할 충분한 근거가 되시리라 봅니다. 

하지만, 지속적으로 언급드렸듯이 

많이 섭취를 한다면 결국 먹지 않은 사람보다도 못한 경우가 발생할 수 있습니다. 

소량 섭취 꼭 명심하고 드시길 권장드립니다. 

2017/04/22 - [건강 지식/내 몸 관련 지식] - 다이어트를 위해 필수로 알아야할 국 칼로리 그리고 나트륨 1편



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