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토스트의 메인재료이자 없으면 안될 식빵 칼로리를 이야기해볼까 합니다.

식빵은 밀가루가 메인재료이기 떄문에 식이섬유는 없다고 보시면 됩니다.


포만감이나 그런 다이어트를 주로 하는 음식으로는 적합하지 않다고 보시면 됩니다.

허나, 토스트의 재료로써 여러 채소들과 같이 먹으면 그런 부족한 점을 보완할 수 있으니, 

참고하면 좋을듯 합니다.


식빵 칼로리 알아보자


 





이번 식빵 칼로리는 우유식빵 그리고 옥수수식빵에 대해서 알아볼까 합니다.


각 식빵 칼로리 기준은 2조각에 90g 의 양으로 측정한 부분입니다. 


즉, 일반적으로 성인이 먹는 양으로 생각하고 읽어주시면 좋습니다.


1. 우유식빵 칼로리 - 240 칼로리 입니다. 일반적인 빵을 기준으로 보았을떄, 높은 수치는 아닙니다.


허나, 우유식빵 같은 경우는 나트륨양이 410mg 으로 다른 일반적인 빵들에 비해 약간 높은수치라고 보면 됩니다.


더해서 식이섬유는 현재 없으므로 결국 우유식빵만 먹으면 엄청나게 섭취가 가능하다는 얘기겠죠



2. 옥수수식빵 칼로리 - 235 칼로리 입니다. 우유식빵 칼로리와 비슷한 수치입니다.


나트륨 양은 우유식빵에 비하면 조금 낮은 수치로 나타납니다. 


또한, 식이섬유가 0mg 라는 수치는 동일하게 나타납니다. 



보통 식빵의 경우에는 식빵만 섭취하지는 않을것입니다. 


위에 언급한대로 분명 식이섬유는 0mg로 없다고 보시는게 맞지만, 여러가지 야채나 채소로 부족한 식이섬유 등을 보완한다면 


다른 식품들보다 더욱 영양이나 맛 측면에서 높은 음식을 섭취할 수 있으니


식이섬유가 없고 나트륨이 높다고 무조건 배제하는것이 아니라, 여러 음식들과 혼합하여 먹는것을 추천드립니다.


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