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국 칼로리 관련하여 마지막 글이 될것이다.  물론 일상적인 밥상 편에서 말이다.

이전에 포스팅에서 강조했던 높은 나트륨 수치 그리고 낮은 식이섬유를 강조했다.

이번에도 마찬가지 부분이라 마지막 만큼은 간단하게 하고 끝내려 한다.

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다이어트를 위해 필수로 알아야할 국 칼로리 그리고 나트륨 1편

나트륨 중독 비만도 상승!? 국 칼로리 2편




음식명 / 분량(g) / 나트륨(mg) / 식이섬유(g) / 열량(kcal)


1. 오이냉국 : 250g / 698mg / 1g / 23kcal

오이냉국 칼로리 : 역시 높은 나트륨


2. 만둣국 : 450g / 1249mg / 7g  / 382kcal

만둣국 칼로리 : 식이섬유가 조금 되지만 나트륨과 칼로리가 높아 조금 걱정스러운 식단이다.


3. 순댓국 : 430g / 490mg / 2g / 152kcal 

순댓국 칼로리 : 생각보다 칼로리나 나트륨이 그렇게 높지 않다. 그러나, 밥을 부르는 국이라 더욱 위험한 국물


4. 육개장 : 320g / 761mg / 6g / 247kcal

육개장 칼로리 : 점점 나트륨의 수치가 익숙해진다.


5. 재첩국 : 250g / 535mg / 0g / 53kcal

재첩국 칼로리 : 535의 나트륨 수치가 이제 국에서는 별게 아닌게 된다. 아닌게 아닌데 참..


6. 토란국 : 250g / 581mg / 1g / 67kcal

토란국 칼로리 : 이젠 먹을만하게 보이는 위험성 (?) 까지 띈다.


7. 쑥국 : 230g / 607mg / 4g / 52kcal

쑥국 칼로리 : 쑥국은 많이 먹진 않지만 그래도 한번 적어본다. 


다음으로 국과 비슷한 찜 탕 등등의 종류가 많지만 지겨워서 과일이나, 커피류 올려볼까 한다.




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